Chole Bhature Recipe in Hindi

छोले भटूरे भारतीय खाने की एक प्रमुख पसंद हैं, जो खासकर उत्तर भारतीय राज्यों में प्रसिद्ध हैं। यह भारतीय सड़क खाने का एक अहम हिस्सा है और इसकी मिठास और मसालेदार स्वाद लोगों को खींचती है। इस ब्लॉग में हम आपको छोले भटूरे की पसंदीदा और आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।

Chole Bhature Recipe in Hindi

सामग्री:

  • छोले: १ कप
  • काला चना: १ कप
  • प्याज़: २ मध्यम आकार का (कटा हुआ)
  • टमाटर: २ मध्यम आकार का (पिसा हुआ)
  • हरी मिर्च: २ अदरक (कटा हुआ)
  • धनिया पाउडर: २ छोटी चमच
  • हल्दी पाउडर: १ छोटी चमच
  • लाल मिर्च पाउडर: १ छोटी चमच
  • गरम मसाला: १ छोटी चमच
  • अजवाइन: १/२ छोटी चमच
  • तेल: २ बड़े चमच
  • नमक स्वादानुसार

छोले बनाने की विधि:

    1. सबसे पहले, एक बड़े पानी की बर्तन में छोले और काले चने डालें। पानी में इन्हें ५-६ घंटे के लिए भिगो दें।
    2. भिगोए हुए छोले को प्रेशर कुकर में डालें और उसमें नमक डालें। ३-४ सीटियां लगाएं या तब तक पकाएं जब तक छोले सॉफ्ट न हो जाएं।
    3. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ और हरी मिर्च डालें। साथ ही अजवाइन भी डालें।
    4. जब प्याज़ सुनहरी हो जाए, तो उसमें पिसे हुए टमाटर डालें और मसालों को मिला दें।
    5. मसाले अच्छे से पक जाए, तो उसमें प्रेशर कुकर में पके हुए छोले डाल दें।
    6. छोले को १०-१५ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं और फिर उसे उतारें।
  1. भटूरे बनाने की विधि:
  1. बड़े पानी की बर्तन में मैदा, सूजी, नमक, बेकिंग सोडा और दही मिलाएं और घुंडे।
  2. अब पानी डालें और नर्म आटा गूंथें। आटा ढेर सा न बनाएं, बस इतना कि आटा चमच से उपयोग में आ सके।
  3. आटा ढेर सा न बनाएं, बस इतना कि आटा चमच से उपयोग में आ सके।
  4. आटे को ढककर १-२ घंटे के लिए रख दें ताकि यह फूल सके।
  5. फिर आटा को फिर से गूंथें और बड़ी गोल रोटियाँ बना लें।
  6. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और रोटी को डालें।
  7. फिर रोटी को दोनों ओर से तेल में तलें जब तक गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
  8. तले हुए भटूरे को बर्तन में रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
छोले भटूरे को सर्व करने का तरीका:

  1. छोले और भटूरे को होटल के जैसे बड़े प्लेट में सजाएं।
  2. गरम छोले को भटूरे के साथ सर्व करें।
  3. छोले पर टमाटर की चटनी, हरी मिर्च, नमक और निम्बू का रस डालें।
  4. अब बड़े होटल जैसे छोले भटूरे तैयार हैं, इसे गरमा गरम परोसें और स्वाद का आनंद लें।
आपके छोले भटूरे तैयार हैं, इन्हें गरमा गरम सर्व करें और पूरे परिवार को खिलाएं। यह खाने में स्वादिष्ट होते हैं और आपको अपने दिन का विशेष भोजन मिलेगा। इस रेसिपी को आजमाएं और अपने प्रियजनों के साथ साझा करें I

Post a Comment

0 Comments