पास्ता एक ऐसा व्यंजन है जो हर किसी को पसंद है। इसे बनाने में आसानी होने के साथ-साथ इसका स्वाद भी बेहद लाजवाब होता है। यह इटैलियन व्यंजन अपने विविध रसोईय अनुभवों के लिए लोकप्रिय है और इसे घर पर बनाना भी बेहद सरल है। इस ब्लॉग में, हम एक टेस्टी पास्ता रेसिपी के बारे में जानेंगे जिसे आप घर पर बना सकते हैं और अपने परिवार को स्वादिष्ट खाने का आनंद दे सकते हैं।
सामग्री:
- पास्ता - 200 ग्राम
- प्याज़ - 1 बड़ा, बारीक कटा हुआ
- टमाटर - 2 छोटे, कटा हुआ
- प्याज़ के लहसुन - 3-4 कलियाँ, कटी हुई
- हरी मिर्च - 1 छोटी, कटी हुई
- शिमला मिर्च - 1/2 कप, बारीक कटी हुई
- नमक - स्वाद के अनुसार
- काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चमच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चमच
- ओरेगेनो - 1/2 छोटी चमच
- तेल - 2 बड़े चमच
- पानी - 4 कप
प्रक्रिया:
- पहले एक पानी में थोड़ा सा नमक डालकर उसमें पास्ता को उबालें, जब यह गल जाए तो उसे छान लें और ठंडा पानी से धो लें।
- अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ और लहसुन को सुनहरा होने तक भूनें।
- फिर उसमें टमाटर डालें और उन्हें अच्छे से पकाएं।
- अब उसमें हरी मिर्च, शिमला मिर्च, नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और ओरेगेनो डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।
- अब उसमें पास्ता डालें और धीमी आंच पर मिला लें।
- 2-3 मिनट तक पकाएं और फिर गरमा गरम परोसें।
इस रेसिपी के साथ अपने परिवार को स्वादिष्ट पास्ता का आनंद दें और उन्हें इटैलियन खाने का मजा लेने का अनूठा अनुभव देंI
0 Comments